Latest Entries »

prnikahan

prnikahan

Photo Captionhttps://edigunawanmi.files.wordpress.com/2012/09/371.jpg?w=150

edigunawanmi

NAMA      :EDIGUNAWAN

NIM         :1157401090

M.KULIAH :PENGANTAR AKUTANSI II

Pengantar Akuntansi 2
Membuat Jurnal umum, Buku Besar, Neraca Saldo dan Penghitungan HPP dengan menggunakan metode fisik.
1.      Jurnal Umum
Tanggal
Keterangan
Debet (Rp.)
Kredit (Rp.)
Okt
1
Pembelian
     – Utang Dagang
100.000,-
100.000,-
3
Piutang Dagang
     – Penjualan
8.000,-
8.000,-
5
Utang Dagang
     – Retur Pembelian
2.000,-
2.000,-
10
Kas
Potongan Penjualan
     – Piutang Dagang
7.840,-
160,-
8.000,-
13
Pembelian
     – Kas
2.800,-
2.800,-
14
Kas
     – Retur pembelian
280,-
280,-
18
Pembelian
     – Utang Dagang
6.000,-
6.000,-
19
Biaya Angkut Pembelian
     – Kas
3.000,-
3.000,-
25
Kas
     – Penjualan
5.000,-
5.000,-
26
Pembelian
     – Kas
6.800,-
6.800,-
27
Utang Dagang
     – Kas
    …

View original post 461 more words

langsung aja ya gan sharingnya
siapa tau bisa bermanfaat bagi yg suka males menuntut ilmu padahal orang berkecukupan…..

ceritanya gini gan..
kemarin siang skitar jam 11an gw janjian ma temen gw di depan kantornya di daerah Gajah Mada Jakpus…
disana gw ga parkir motor dparkiran tapi dpinggir jalan aja secara gw ga akan lama dsana….
pas nunggu temen dpinggir jalan itu gw melihat suatu hal yang bener2 ngebuka mata gw…

biasa aja ya???
cuma pemulung ma anaknya (seumuran SD) yg lagi istirahat…
ga lama si bapak pemulung (kita singkat aja ya jd BP..hahahaha) mengeluarkan sesuatu dari karung plastik yg dia bawa…
dia bilang “nih bapak dapet dari pinggir tempat sampah tadi bekas dibuang orang..kotor tp masih bagus

ternyata si BP ngeluarin buku belajar gitu gan sama pulpen dan pensil bekas hasil mungut…
dia kasih lah ke si anak tuh buku…
anaknya seneng bukan main…

si anak langsung deh ngerjain tugas2 yg ada di buku itu…
si BP terus merhatiiiiin anaknya…
eh dia keluarin lagi buku dari karungnya….
kali ini si BP yg belajar…

walhasil mereka berdua belajar bareng gan
pas si anak ga ngerti dia tanya ke bapaknya begitu juga sebaliknya…
si BP sampe berpikir keras ngerjain soal2 yg ada..dia sampe gumam2 gitu sambil sesekali ngeliat ke atas..
gw penasaran apa sih yg mereka berdua palajarin..gw intip lah….ternyata!!! itu pelajaran anak SD gan!! yg dsuruh menggambar jam..misal pukul 4.30 tuh jarum pjg dmana pendek dmn (yg pernah SD pasti tau lah)..
dalam hati gw kasian bgt soal begitu aja harus mikir..gmn dkasih integral

tapi gw bisa ngambil hikmah dari kejadian yg gw liat tadi…
gw justru salut ma mereka berdua..
mereka orang ga mampu…dapet buku boleh nemu dtong sampah..
tapi waktu pas istirahat mereka pergunain untuk belajar, untuk nambah ilmu…
sementara sebagian dari kita???
udah mampu bayar sekolah mahal2 masiiiiiihhh aja bolos.masiiiiihh aja males
malu ga sih sama pemulung ini??

TIPE LAPTOP/NETBOOK

SEPESIFIKASI

HARGA

 

 

 

ACER AO722

AMD DUAL COREC-60/2GB/ATI RADION HHD 6250 256MB DEDICATED/WIFI/LAN/CAM’/11,6’’/LINUX

RP 2.850.000

ACER  AO D270

INTEL  ATOM N2600/2GB/320GB/INTEL GMA 3150/WIFI/LAN/CAM/10’’/LINUX/WIN7

RP 2.700.000

ACER  4349

B815/2GB/320GB/DVDRW/INTELHD/WIFI/LAN/CAM/14’/DOS

RP3.550.000

ACER  ULTRABOOK S3-951

INTEL CORE I3-2367M/4GB/320GB/13,3’/WIN7HP

RP6.800.00

ACER  4750

INTEL CORE I3 2330M/2GB/500GB/DVDRW/INTELHD/WIFI/LAN/CAM/14’’/DOS

RP 4.300.000

ACER 4752

INTEL CORE I3 2430M/2GB/500GB/DVDRW/INTELHD/WIFI/LAN/CAM/14’’/DOS

RP4.520.000

ACER 4352

INTEL B815/2GB/320GB/DVDRW/WIFI/LAN/CAM/14’/DOS

RP 3.660.000

ASUS A53SV-SX825D

INTEL C13-2330M/4GB/750GB/VGA 2GB/DVDRW/WIFI/LAN/15,6’’/CAM/DOS

RP 5.650.000

ASUS A53SV-SX618D

INTEL C15-2430M/2GB/640GB/VGA  NVIDIA2GB/DVDRW/WIFI/LAN/BT/15.6’’/CAM/DOS

RP 6.470.000

ASUS EEPC  1015CX

INTEL  ATOM N2600-1,6GHZ/2GB/329GB/INTEL GMA 3150/WIFI/LAN/10,1’/CAM/DOS

RP 2.750.000

ASUS EEPC 1025C

INTEL  ATOM N2800-1,83GHZ/2GB/329GB/INTEL GMA 3150/WIFI/LAN/10,1’/CAM/DOS

RP 2.920.000

ASUS EEPX 1215B

AMD C-60/4GB/320GB/ATI RADEON HD6250/WIFI/LAN/BT/12,1’/CAM/DOS

RP3.050.000

ASUS A43SI-VX071D

INTEL CORE I5-2430/4GB/750GB/ATI RADEON 2GB/DVDRW/WIFI/LAN/BT/14’/CAM/DOS

RP 6.500.000

ASUS X44H-VX107D/794D

INTEL B815/2GB/320GB/INTELHD/DVDRW/WIFI/LAN/14’/CAM/DOS

RP3.550.000/3.630.000

TOSHIBA L730-2120

INTEL CORE I3-2310/2GB/320GB/DVDRW/WIFI/LAN/CAM/13,3’’/DOS

RP4.950.000

COMPAQ CQ43-301TU

INTEL DUALCORE B950/2GB/500GB/DVDRW/WIFI/LAN/CAM/14’’/DOS

RP3.750.000

COMPAQ C43-304TU

AMD E300/2GB/500GB/ATI HD6310/DVDRW/WIFI/BT/LAN/CAM/14’/DOS

RP3.450.000

ASUS 1225B/1225B-E450

AMD C-60/2GB/320GB/AMD RADEON HD 6290/WIFI/LAN/11.6’/CAM/DOS/AMD E450/HDD500GB/2GB

RP3.300.000/3.570.000

ASUS A43E-VX023D

INTEL CORE I5 2430/2GB/640GB/ ATI RADEON HD 6730 2GB/DVDRW/ WIFI/BT/LAN/14’/ CAM/ DOS

RP6.300.000

 

 

 

 

 

 

 

HARGA SEWAKTU-WAKTU BISA BERUBAH

 

PENGANTAR AKUTANSI II

NAMA      :EDIGUNAWAN

NIM         :1157401090

M.KULIAH :PENGANTAR AKUTANSI II

Pengantar Akuntansi 2
Membuat Jurnal umum, Buku Besar, Neraca Saldo dan Penghitungan HPP dengan menggunakan metode fisik.
1.      Jurnal Umum
Tanggal
Keterangan
Debet (Rp.)
Kredit (Rp.)
Okt
1
Pembelian
     – Utang Dagang
100.000,-
100.000,-
3
Piutang Dagang
     – Penjualan
8.000,-
8.000,-
5
Utang Dagang
     – Retur Pembelian
2.000,-
2.000,-
10
Kas
Potongan Penjualan
     – Piutang Dagang
7.840,-
160,-
8.000,-
13
Pembelian
     – Kas
2.800,-
2.800,-
14
Kas
     – Retur pembelian
280,-
280,-
18
Pembelian
     – Utang Dagang
6.000,-
6.000,-
19
Biaya Angkut Pembelian
     – Kas
3.000,-
3.000,-
25
Kas
     – Penjualan
5.000,-
5.000,-
26
Pembelian
     – Kas
6.800,-
6.800,-
27
Utang Dagang
     – Kas
     – Potongan Pembelian
6.000,-
5.760
240
28
Retur Penjualan
     – Kas
1.000,-
1.000,-
30
Piutang Dagang
     – Penjualan
6.000,-
6.000,-
2.     Buku Besar
101 Kas
Tanggal
Keterangan
Debet (Rp.)
Kredit (Rp.)
Saldo (Rp.)
10 Okt
Piutang Dagang
7.840,-
7.840,-
13 Okt
Pembelian
2.800,-
5.040,-
14 Okt
Retur Pembelian
280,-
5.320,-
19 Okt
B.angkut Pembelian
3.000,-
2.320,-
25 Okt
Penjualan
5.000,-
7.320,-
26 Okt
Pembelian
6.800
520,-
27 Okt
Utang Dagang
5.760,-
(5.240,-)
28 Okt
Retur Penjualan
1.000,-
(6.240,-)
Jumlah
(6.240,-)
102 Piutang Dagang
Tanggal
Keterangan
Debet (Rp.)
Kredit (Rp.)
Saldo (Rp.)
3 Okt
Penjualan
8.000,-
8.000,-
10 Okt
Kas
7.840,-
160,-
Pot. Penjualan
160,-
0,-
30 Okt
Penjualan
6.000,-
6.000,-
Jumlah
6.000,-
201 Utang Dagang
Tanggal
Keterangan
Debet (Rp.)
Kredit (Rp.)
Saldo (Rp.)
1 Okt
Pembelian
100.000,-
100.000,-
5 Okt
Retur pembelian
2.000,-
98.000,-
18 Okt
Pembelian
6.000,-
104.000,-
27 Okt
Kas + Pot. Pemb
6.000,-
98.000,-
Jumlah
(98.000,-)
401 Penjualan
Tanggal
Keterangan
Debet (Rp.)
Kredit (Rp.)
Saldo (Rp.)
3 Okt
Piutang Dagang
8.000,-
8.000,-
25 Okt
Kas
5.000,-
13.000,-
30 Okt
Piutang Dagang
6.000,-
19.000,-
Jumlah
(19.000,-)
402 Retur Penjualan
Tanggal
Keterangan
Debet (Rp.)
Kredit (Rp.)
Saldo(Rp.)
28 Okt
Kas
1.000,-
1.000,-
Jumlah
1.000,-
403 Potongan Penjualan
Tanggal
Keterangan
Debet (Rp.)
Kredit (Rp.)
Saldo(Rp.)
10 Okt
Piutang Dagang
160,-
160,-
Jumlah
160,-
501 Pembelian
Tanggal
Keterangan
Debet (Rp.)
Kredit (Rp.)
Saldo (Rp.)
1 Okt
Utang Dagang
100.000,-
100.000,-
13 Okt
Kas
2.800,-
102.800,-
18 Okt
Utang Dagang
6.000,-
108.800,-
26 Okt
Kas
6.800,-
115.600,-
Jumlah
115.600,-
502 Ongkos Angkut Pembelian
Tanggal
Keterangan
Debet (Rp.)
Kredit (Rp.)
Saldo(Rp.)
19 Okt
Kas
3.000,-
3.000,-
Jumlah
3.000,-
503 Retur Pembelian
Tanggal
Keterangan
Debet (Rp.)
Kredit (Rp.)
Saldo (Rp.)
5 Okt
Utang Dagang
2.000,-
2.000,-
14 Okt
Kas
280,-
2.280,-
Jumlah
(2.280,-)
504 Potongan Pembelian
Tanggal
Keterangan
Debet (Rp.)
Kredit (Rp.)
Saldo(Rp.)
27 Okt
Utang Dagang
240,-
240,-
Jumlah
(240,-)
3.     Neraca Saldo
No. Rek
Buku Besar
Jumlah
Debet (Rp.)
Kredit (Rp.)
101
Kas
6.240,-
102
Piutang Dagang
6.000,-
201
Utang Dagang
98.000,-
401
Penjualan
19.000,-
402
Retur Penjualan
1.000,-
403
Potongan Penjualan
160,-
501
Pembelian
115.600,-
502
Ongkos angkut Pembelian
3.000,-
503
Retur Pembelian
2.280,-
504
Potongan Pembelian
240,-
Jumlah
125.760,-
125.760,-
4.     HPP
Kos Sediaan (awal)
Pembelian Netto:
–         Pembelian
Rp.  115.600,-
–         Biaya Angkut Pemb
Rp.      3.000,-
–         Retur Pembelian
Rp.     (2.280,-)
–         Pot. Pembelian
Rp.     (   240,-)
Total Pembelian Netto
                                 Rp. 116.080,-
Kos Barang Tersedia Dijual
                                 Rp. 116.080,-
Kos Sediaan (akhir)
Harga Pokok Penjualan (HPP)
                                  Rp. 116.080,-

hacker indonesia

   Buat anda yang punya akun facebook berhati-hatilah terhadap akun anda yang bisa di salah gunakan orang untuk tindak kriminal atau tindakan yang merusak nama baik anda dengan cara meng-hack akun facebook anda,di sini saya akan memberikan tips2 agar akun facebook anda terhindar dari kejahatan di dunia maYa.

LANGKAH-LANGKAH YANG HARUS ANDA PERHATIKAN

 

1.jangan pernah tampilkan email facebook anda di dalam profil facebook

2.jangan suka memberikan email facebook anda pada sembarangan orang

3.jangan jadikan akun facebook anda menjadi akun bersam,

   Contohnya akun bersama yaitu anda dengan pasangan atau pacar anda

4.jangan buka facebook di warnet,karena biasanya email anda tertinal d sana

Bilamana  langkah-langkah di atas sudah anda lakukan atau anda jalankan insaallah akun facebook anda akan aman dari kejahatan di dunia maya.

MENERIMA JASA REPARASI ATAU SERVIS FACEBOOK YANG TERKENA KEJAHATAN HACKER FACEBOOK

JIKA ANDA ATAU TEMAN DARI ANDA YANG TERKENA KEJAHATAN DI DUNIA MAYA HUBUNGI KAMI DI NO 085810122893,

Kami akan membantu anda untuk menyelesaikan permasalahan  pada facebook anda

Untuk tarif di tentukan oleh kerumitan dari keamanan facebook anda yang terkena kejahatan HACKER.untuk penyelesaian harap tunggu 2x24jam.

Koala

Koala

mas gun (jawaban ppkn)

2. Organisasi adalah suatu kelompok orang dalam suatu wadah untuk tujuan  bersama.Dalam,ilmu-ilmu sosial. organisasi dipelajari oleh periset dari berbagai bidang ilmu, terutama sosiologi iekonomi, ilmu politik, psikologi dan manajemen,Kajian mengenai organisasi sering disebut studi organisasi,(organizational studies), perilaku organisasi,(organizational behaviour), atau analisis organisasi (organization analysis).

a.Organisasi sosial adalah organisasi yang biasanya ada di masyarakat dan tujuannya adalah mensejahterakan atau membantu kalangan yang kurang mampu,                                 contohnya:laskar merah putih,

b.Organisasi politik adalah organisasi atau kelompok yang bergerak atau berkepentingan atau terlibat dalam proses politik dan dalam ilmu kenegaraan, secara aktif berperan dalam menentukan nasib bangsa tersebut. Organisasi politik dapat mencakup berbagai jenis organisasi seperti kelompok advokasi yang melobi perubahan kepada politisi, lembaga think tank yang mengajukan alternatif kebijakan, partai politik yang mengajukan kandidat pada pemilihan umum, dan kelompok teroris yang menggunakan kekerasan untuk mencapai tujuan politiknya. Dalam pengertian yang lebih luas, suatu organisasi politik dapat pula dianggap sebagai suatu sistem politik jika memiliki sistem pemerintahan yang lengkap.Organisasi politik merupakan bagian dari suatu kesatuan yang berkepentingan dalam pembentukan tatanan sosial pada suatu wilayah tertentu oleh pemerintahan yang sah. Organisasi ini juga dapat menciptakan suatu bentuk struktur untuk diikuti.

c.organisasi masyarakat contohnya sebagai berikut Gerakan Pramuka Indonesia,koprasi dan organisasi  WHO (WORLD HEALTH ORGANIZATION

 

 

a.Orde Lama adalah istilah yang diciptakan oleh Orde Baru. Bung Karno sangat keberatan masa kepemimpinannya dinamai Orde Lama. BK lebih suka dengan nama Orde Revolusi. Tapi BK tak berkutik karena menjadi tahanan rumah (oleh pemerintahan militer Orde Baru) di Wisma Yaso (sekarang jadi Museum TNI Satria Mandala Jl. Gatot Subroto Jakarta).
Orde Lama berlangsung dari tahun 1945 hingga 1968. Dalam jangka waktu tersebut, Indonesia menggunakan bergantian sistem ekonomi liberal dan sistem ekonomi komando. Di saat menggunakan sistem ekonomi liberal, Indonesia menggunakan sistem pemerintahan parlementer. Presiden Soekarno di gulingkan saat Indonesia menggunakan sistem ekonomi komando.
Sejak proklamasi kemerdekaan 17 Agustus 1945 bangsa Indonesia masuk dalam suatu babak kehidupan baru sebagai bangsa yang merdeka dan berdaulat penuh. Dalam perjalanan sejarahnya bangsa Indonesia mengalami berbagai perubahan asas, paham, ideologi dan doktrin dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara dan melalui berbagai hambatan dan ancaman yang membahayakan perjuangan bangsa Indonesia dalam mempertahankan serta mengisi kemerdekaan. Wujud berbagai hambatan adalah disintegrasi dan instabilisasi nasional sejak periode Orde Lama yang berpuncak pada pemberontakan PKI 30 September 1945 sampai lahirlah Supersemar sebagai titik balik lahirnya tonggak pemerintahan era Orde Lama yang merupakan koreksi total terhadap budaya dan sistem politik Orde Lama dimana masih terlihat kentalnya mekanisme, fungsi dan struktur politik yang tradisional berlandaskan ideoligi sosialisme komunisme.

b.orde baru merupakan sebuah istilah yang digunakan untuk memisahkan antara kekuasaan masa Sukarno(Orde Lama) dengan masa Suharto. Sebagai masa yang menandai sebuah masa baru setelah pemberontakan PKI tahun 1965.
Orde baru lahir sebagai upaya untuk :

– Mengoreksi total penyimpangan yang dilakukan pada masa Orde Lama.
– Penataan kembali seluruh aspek kehidupan rakyat, bangsa, dan negara Indonesia.
– Pancasila dan UUD 1945 secara murni dan konsekuen.
– Menyusun kembali kekuatan bangsa untuk menumbuhkan stabilitas nasional guna mempercepat proses pembangunan bangsa.

Latar belakang lahirnya Orde Baru :
1. Terjadinya peristiwa Gerakan 30 September 1965.
2. Keadaan politik dan keamanan negara menjadi kacau karena peristiwa Gerakan 30 September 1965 ditambah adanya konflik di angkatan darat yang sudah berlangsung lama.
3. Keadaan perekonomian semakin memburuk dimana inflasi mencapai 600% sedangkan upaya pemerintah melakukan devaluasi rupiah dan kenaikan harga bahan bakar menyebabkan timbulnya keresahan masyarakat.
4. Reaksi keras dan meluas dari masyarakat yang mengutuk peristiwa pembunuhan besar-besaran yang dilakukan oleh PKI. Rakyat melakukan demonstrasi menuntut agar PKI berserta Organisasi Masanya dibubarkan serta tokoh-tokohnya diadili.
5. Kesatuan aksi (KAMI,KAPI,KAPPI,KASI,dsb) yang ada di masyarakat bergabung membentuk Kesatuan Aksi berupa “Front Pancasila” yang selanjutnya lebih dikenal dengan “Angkatan 66” untuk menghacurkan tokoh yang terlibat dalam Gerakan 30 September 1965.
6. Kesatuan Aksi “Front Pancasila” pada 10 Januari 1966 di depan gedung DPR-GR mengajukan tuntutan”TRITURA”(Tri Tuntutan Rakyat) yang berisi :
1) Pembubaran PKI berserta Organisasi Massanya
2) Pembersihan Kabinet Dwikora
3) Penurunan Harga-harga barang.

7. Upaya reshuffle kabinet Dwikora pada 21 Februari 1966 dan Pembentukan Kabinet Seratus Menteri tidak juga memuaskan rakyat sebab rakyat menganggap di kabinet tersebut duduk tokoh-tokoh yang terlibat dalam peristiwa Gerakan 30 September 1965.
8. Wibawa dan kekuasaan presiden Sukarno semakin menurun setelah upaya untuk mengadili tokoh-tokoh yang terlibat dalam peristiwa Gerakan 30 September 1965 tidak berhasil dilakukan meskipun telah dibentuk Mahkamah Militer Luar Biasa(Mahmilub).
9. Sidang Paripurna kabinet dalam rangka mencari solusi dari masalah yang sedang bergejolak tak juga berhasil. Maka Presiden mengeluarkan Surat Perintah Sebelas Maret 1966 (SUPERSEMAR) yang ditujukan bagi Letjen Suharto guna mengambil langkah yang dianggap perlu untuk mengatasi keadaan negara yang semakin kacau dan sulit dikendalikan.

’pergi pagi pulang petang penghasilan pas-pasan’’

(kekalahan hari ini bukan berarti kekalahan hari esok,manis jangan langsung di telan dan pahit jangan segera di muntahkan),

 

semua tautan telah di hapus ma-up